Кабмин одобрил законопроект о легализации в Украине гемблинг-бизнеса

Кабмин одобрил законопроект о легализации в Украине гемблинг-бизнеса
30.09.2019

В прошедшие выходные состоялось очередное заседание Кабмина. На нем был одобрен законопроект, предусматривающий легализацию игорного бизнеса в Украине. Об этом сообщает правительственный портал gov.ua.

В законопроекте говорится о том, что азартные игры в Украине можно будет организовывать только в отелях. При этом проводить их предлагают на оборудовании, оснащенном софтом, который соответствует установленным международным стандартам.

Пока неизвестно, когда депутаты примут закон. Однако эксперты считают, что это может случиться либо до конца 2019 года, либо в начале 2020-го.

Ранее глава украинского государства Владимир Зеленский дал поручение разработать документ, который бы узаконил на территории страны гемблинг-бизнес. Такую задачу он поставил на встрече с представителями Верховной Рады, Кабинета министров и силовиками.

11-12 марта 2020 года в Киеве пройдет Ukrainian Gaming Week, где представители гемблинг-сферы обсудят перспективы украинского игорного рынка после легализации. На мероприятии вы сможете узнать об особенностях нового законодательства, ознакомиться с продукцией и услугами различных компаний и лично пообщаться с лидерами индустрии.

Больше новостей из мира азартных игр читайте по ссылке ►►►

Подпишитесь, чтобы получать новости